source设计师Rico教程:包粽子

 

1、粽叶、糯米、红豆提前一夜 用清水泡上
2、包粽子之前先用开水煮粽叶
3、做红豆粽的糯米沥干水和同 样沥干水的红豆拌在一起就可以啦。
4、做红枣粽的糯米沥干水,包 的时候加上红枣果脯就好啦。
5、做肉粽子的糯米要先用老 抽、盐、鸡精腌2小时
6、做肉粽子的肉切块,用老 抽、料酒、盐、鸡精、少许糖腌(我是前一天晚上就腌上,放冰箱入味的。)
7、包的过程图我拍下来啦。我 的包好比较简单,大家不妨google粽子的包法,很多种,找一种自己喜欢的吧。

 

1、肉粽子和红豆粽子要分开 煮,以免咸味渗入红豆粽子中。
2、我贪方便,用高压锅煮40分 钟左右。如果有时间不妨试试普通锅煮.水烧开后后放粽子,水要浸过粽子面,待重新滚起以后再用旺火煮2.5个 小时左右即可。如果这样煮,在煮粽过程中不要添冷水哦。
3、 剩下的粽子可以装塑料袋然 后进冷冻柜。 保存1-2个月都没问题。 吃的时候拿一个比粽子稍大一点的杯子放进粽子再填满水,微波一分钟,粽子掉个头再微波一分钟就和新的一样好吃。  

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注