日本大牌梦幻后摇 World’s End Girlfriend

上海,4月2日 周六 @ MAO Livehouse

入场:20:00

地址:卢湾区重庆南路308号(近建国中路)

票价:130元(预售) / 180元(现场)

World’s End Girlfriend(世界末日女朋友)本名前田胜彦(Katsuhiko Maeda),是一个单人乐队。从小他就深受父亲所收集的古典乐的影响,12岁时便开始创作音乐——利用键盘,吉他,磁带录音和电脑等设备进行尝试。至今已经创作出了多余600首的曲子。他的作品将古典音乐与现代电子器乐结合,编曲华丽变化多端,展现出一幅幅黑暗却绚烂的声色场景,“悲情”、“壮丽”、“唯美”是人们常用来形容他音乐的词。

2000年,WEG发行了第一张专辑 Ending Story,之后还为电影配乐,发行了多张专辑,巡演足迹遍布世界各地。2007年时曾和另一支日本大牌后摇乐队MONO进行了北美32日的巡演。同年,他发行了被认为最具他代表性的作品《Hurtbreak Wonderland》,凄美的旋律加上充满诗意的情节,将一个个悲伤的故事展现在听者耳边,震撼了无数乐迷的内心。而WEG的这种音乐风格,似乎并非是有意为之而产生的,而他低调的个人风格也筑成了其音乐的神秘性,就好象他从不愿让人们看到他的面孔一样。

WEG最近一张专辑是2010年的《Seven Idiots》,改变了不少以往的风格,让人体会到了一个不断在尝试新元素,不断在突破音乐疆界的WEG。与此同时,他也建立了自己的厂牌“Virgin Babylon Records ”,相信在收纳了不少日本乐队的新鲜血液后,之后的他会给乐迷们带来更多优秀的唱片作品。

今年春天,World’s End Girlfriend 会携手乐队The Black Hole Carnival 一同出现在北京和上海举行的《觉》音乐+艺术节,这是继他07年广州演出后第一次的大陆演出,许多歌迷或许已经迫不及待地期待这场久违的后摇盛宴。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注